ピーマンと豚肉のオイスター炒め 〜弁当緑〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り、●と一緒に袋に入れて揉み込みます。
-
- 2
- ピーマンはヘタを外し、ワタと種が気にならない方は先程の肉に混ぜ込んでください。
実は細切りにしておいてください。
-
- 3
- 豚肉の袋に片栗粉を入れて全体に馴染ませます。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、豚肉を入れます。塊になっているので、ほぐしながら炒めてください。
-
- 5
- 豚肉にある程度火が通ったらピーマンをいれて、□も入れたらよく混ぜます。
-
- 6
- 最期に味見をしながら、塩コショウで味を調整すれば完成です。