かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃと玉ねぎの甘味を増すために、わかめを入れました。
甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に1と水・ほんだしを入れ火にかける。
    沸騰したらわかめと油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を弱め味噌を溶き入れる。
    ※油揚げは切って冷凍しておくと便利です。
    参考レシピID 1480015649

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残っていたので!

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると早く火が通ります。 味噌の量はお好みで!

  • レシピID:1480018797
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/05 16:45
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/03 13:10
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪わかめ入れ忘れてました^^;かぼちゃと玉ねぎのみですが野菜の自然な甘みがとても美味しかったです♥素敵なレシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る