エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
![エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4afe832cb9847801e5bf9236282d6f79c1c0fad3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは塩と酒をかけてしばらく置き、片栗粉をまぶす。
ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、エビを炒める。火が通ったら弱火にし、生姜とにんにくを入れて絡め、皿にとる。
-
3
2のフライパンを熱し、ちんげん菜を炒める。
ちんげん菜に火が通ったら、エビを戻し入れる。 -
4
☆を入れて手早く混ぜ、マヨネーズをかけてザックリ混ぜ合わせる。
お好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/02 21:05hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
kami21382022/07/29 19:42簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
libre*2021/05/27 15:44美味しいでした★ありがとうございました♡