エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
調理が楽なむきエビで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは塩と酒をかけてしばらく置き、片栗粉をまぶす。
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エビを炒める。火が通ったら弱火にし、生姜とにんにくを入れて絡め、皿にとる。
  3. 3 2のフライパンを熱し、ちんげん菜を炒める。
    ちんげん菜に火が通ったら、エビを戻し入れる。
  4. 4 ☆を入れて手早く混ぜ、マヨネーズをかけてザックリ混ぜ合わせる。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

冷凍したエビの消費に作りました。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎると硬くなるので、注意してください。

  • レシピID:1480018795
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/02 21:05
    エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め
    hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • kami2138
    kami2138
    2022/07/29 19:42
    エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め
    簡単で美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!
  • libre*
    libre*
    2021/05/27 15:44
    エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る