簡単☆初心者キムチ鍋(鍋1つで簡潔) レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ごま油
- 少々
- 肉
- 1〜3人前
- 野菜
- 1〜3人前
- 水
- 500ml
- ☆味噌
- 4.5プッシュ
- ☆醤油
- 1.2回し
- キムチの素
- 4.5回し
- 卵
- 人数分
- 〆のうどん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をしく
-
- 2
- 弱火でお好きな肉に火を通す
-
- 3
- お好きな野菜類をざく切りにし鍋に入れる
-
- 4
- 水を入れる
(野菜と水はどちらが先でも○)
-
- 5
- ☆の味噌と醤油を入れ、キムチの素を入れ混ぜます
(辛め濃い味が好きなので、薄味が好きな方や辛さが苦手な方、気になる方はここで味見をして下さい○)
-
- 6
- うどんを入れ指示通り(数分)茹でます
(入れずに鍋のみでも◎)
-
- 7
- 卵を入れお好みの硬さの手前で火を止め完成
-
- 8
-
- 足りない、次の日まで取っておける方はチーズリゾットを作ってみて下さい絶品です!
(チーズリゾットの作り方を載せています)
おいしくなるコツ
ありません。お好みで量を変えてみて下さい!
きっかけ
キムチ鍋が無性に食べたくなり作ってみたら絶品でした!