簡単☆初心者キムチ鍋(鍋1つで簡潔) レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をしく
- 2 弱火でお好きな肉に火を通す
- 3 お好きな野菜類をざく切りにし鍋に入れる
-
4
水を入れる
(野菜と水はどちらが先でも○) -
5
☆の味噌と醤油を入れ、キムチの素を入れ混ぜます
(辛め濃い味が好きなので、薄味が好きな方や辛さが苦手な方、気になる方はここで味見をして下さい○) -
6
うどんを入れ指示通り(数分)茹でます
(入れずに鍋のみでも◎) - 7 卵を入れお好みの硬さの手前で火を止め完成
-
8
足りない、次の日まで取っておける方はチーズリゾットを作ってみて下さい絶品です!
(チーズリゾットの作り方を載せています)
関連情報
レポートを送る
5 件