にんじんと糸豆腐和え レシピ・作り方

にんじんと糸豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
糸豆腐とにんじんの中華風サラダ

材料(2人分)

  • 糸豆腐 100グラム
  • にんじん 1/2本
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆黒酢 小さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 糸豆腐を茹でて水気を切る
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 粗熱が取れた糸豆腐、にんじんを☆で和えて出来上がり

きっかけ

糸豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

出来立てより冷蔵庫で2時間休ませてから食べると味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480018643
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る