アプリで広告非表示を体験しよう

根菜となめこの具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
1杯で栄養満点!

材料(4~5人分)

大根
1/5本
人参
1/2本
もやし
1/2袋
なめこ
1株
豚肉切り落とし
200g
生姜
ひとかけ
出汁パック
1パック
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ3~4
5~6カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をいちょう切りする。
    なめこは石突を落としてばらす。
    生姜は千切りする。
  2. 2
    鍋に水、大根、人参、生姜、出汁パックを入れて火にかける。
  3. 3
    2から出汁パックを取り出し、豚肉、料理酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、灰汁が浮いてきたら取り除く。
  4. 4
    3にもやし、なめこを加えて具材に火が通るまで加熱する。
  5. 5
    最後に味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
なめこ豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし大根

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする