材料(4~5人分)
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- なめこ
- 1株
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- 出汁パック
- 1パック
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3~4
- 水
- 5~6カップ
作り方
-
- 1
- 大根と人参をいちょう切りする。
なめこは石突を落としてばらす。
生姜は千切りする。
-
- 2
- 鍋に水、大根、人参、生姜、出汁パックを入れて火にかける。
-
- 3
- 2から出汁パックを取り出し、豚肉、料理酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、灰汁が浮いてきたら取り除く。
-
- 4
- 3にもやし、なめこを加えて具材に火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 最後に味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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