鰤の白子で♪白子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
この時期だけの珍味!
値段も安くてとっても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鰤の白子
300g
生姜
ひとかけ
1カップ
●醤油
大さじ3
●料理酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    白子をひと口大に切る。
  2. 2
    生姜を千切りする。
  3. 3
    小鍋に湯を沸かし、生姜、白子を入れて煮る。
  4. 4
    灰汁が出て切らた取り除き、●を加えて約10〜20分煮込む。

おいしくなるコツ

白子が崩れないようにあまり混ぜず、落し蓋をしておくほうが良いでしょう。

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 22:00
私も白子が好きなのでよく作ります! 美味しくいただきました!
crstlak

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする