マッシュポテトのカリカリベーコン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
鍋にじゃがいも・水・塩を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
コーンは解凍しておく。 - 2 フライパンに油を熱し、中火から弱火でカリッとするまでベーコンを炒める。
-
3
焼けたベーコンは余分な油をきって、5mm幅に切る。
ガーリック&オニオンをかけておく。 -
4
じゃがいもに火が通ったら、水分を飛ばす。
温かいうちにバターとコンソメを入れて、ポテトマッシャーで潰す。 -
5
写真左のハーブソルトをかけ、ベーコン・コーンを入れて混ぜ合わせる。
仕上げに塩こしょうで味を整える。
※写真右側はガーリック&オニオンです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/05 21:54美味しかったです(*^^*)