マッシュポテトのカリカリベーコン和え レシピ・作り方

マッシュポテトのカリカリベーコン和え
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ガーリックの風味のが、ほのかに香ります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • ひたひた
  • 少々
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 少々
  • ガーリック&オニオン 2振り
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ハーブソルト 2振り
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
    鍋にじゃがいも・水・塩を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    コーンは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火から弱火でカリッとするまでベーコンを炒める。
  3. 3 焼けたベーコンは余分な油をきって、5mm幅に切る。
    ガーリック&オニオンをかけておく。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、水分を飛ばす。
    温かいうちにバターとコンソメを入れて、ポテトマッシャーで潰す。
  5. 5 写真左のハーブソルトをかけ、ベーコン・コーンを入れて混ぜ合わせる。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。
    ※写真右側はガーリック&オニオンです。

きっかけ

じゃがいもがあったので!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1480018512
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る