アスパラ入り☆ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

アスパラ入り☆ジャーマンポテト☆
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
バターと粉チーズで味付けしたジャーマンポテトです。
ボリューム満点おかずです。お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大サイズに切り、ボウルに入れふんわりラップをかけてレンジで火が通るまで8分ほどチンします。
  2. 2 アスパラは根元をピーラーでむいて4等分に切り、ウインナーも斜め切りします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、アスパラとウインナーを炒めます。
  4. 4 火が通ったじゃがいもをフライパンに入れ、バターと粉チーズを入れてよく混ぜます。
  5. 5 最後に、塩コショウとブラックペッパーで味付けして完成です。

きっかけ

じゃがいもを使ったおかずを作りたくて、冷蔵庫にあったものを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

始めにじゃがいもをレンチンしておくことで時短になります。 ウインナーはベーコンで代用可能です。 バターと粉チーズは、味をみてお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1480018448
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーアスパラじゃがいも
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る