アスパラ入り☆ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大サイズに切り、ボウルに入れふんわりラップをかけてレンジで火が通るまで8分ほどチンします。
- 2 アスパラは根元をピーラーでむいて4等分に切り、ウインナーも斜め切りします。
- 3 熱したフライパンに油をひき、アスパラとウインナーを炒めます。
- 4 火が通ったじゃがいもをフライパンに入れ、バターと粉チーズを入れてよく混ぜます。
- 5 最後に、塩コショウとブラックペッパーで味付けして完成です。
きっかけ
じゃがいもを使ったおかずを作りたくて、冷蔵庫にあったものを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
始めにじゃがいもをレンチンしておくことで時短になります。 ウインナーはベーコンで代用可能です。 バターと粉チーズは、味をみてお好みで調整して下さい。
- レシピID:1480018448
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/09/10 19:22美味しくいただきました(^^)
ボリューム満点おかずです。お弁当にも◎