材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 50g
- ごま油
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 小葱
- 適量
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐と片栗粉をよく混ぜます。
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- 2
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- 500wで1分半加熱して混ぜ、追加で1分半加熱すると所々透き通ったようになります。
その部分はお餅のようになっているので、全体をよく混ぜてください。
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- 3
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- よく混ぜると写真のようにもっちりとなります。
硬さが足りない場合、様子を見ながら1分ずつ加熱を追加してください。
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- 4
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- フライパンにごま油を引いて、食べやすい大きさにした豆腐餅を揚げ焼きにします。
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- 5
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- 両面こんがり焼けたら、深さのあるお皿に盛ってください。
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- 6
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- ●の材料を小ぶりのフライパンで一度火にかけます。
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- 7
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- 豆腐餅の上に冷凍の小葱を乗せて、上から●のタレをかけて完成です。
小葱の保存方法
レシピID:1480018197
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- 8
- デザートバージョンも美味しいです!
お試しください!
豆腐餅の和風デザート
レシピID:1480018408
ダイエットメニューなのに満足度120%!
是非お試しください!