香ばしさがたまらない!ブリのゴマ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 塩 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうがチューブ 3cmくらい
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ブリに塩をふり、10分ほどおいたら水気を拭き取って、一口大に切っておきます。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、そこに1を10分ほど付けます。
- 3 フライパンに油をひき、ゴマをまぶした2を焼いていきます。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通していきます。
-
4
香ばしく焼けたら完成です♪
トマトや水菜など、野菜を添えてお皿に盛り付けてください^ ^
きっかけ
ブリのアレンジ料理が食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
ゴマはポロポロ剥がれやすいので、裏返すときはフライ返しなどを使って、そっと返してください。
- レシピID:1480018414
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません