香ばしさがたまらない!ブリのゴマ焼き♪ レシピ・作り方

香ばしさがたまらない!ブリのゴマ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
ゴマをまぶすことで、香ばしさと食感がクセになります♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 3cmくらい
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、10分ほどおいたら水気を拭き取って、一口大に切っておきます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、そこに1を10分ほど付けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ゴマをまぶした2を焼いていきます。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通していきます。
  4. 4 香ばしく焼けたら完成です♪
    トマトや水菜など、野菜を添えてお皿に盛り付けてください^ ^

きっかけ

ブリのアレンジ料理が食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

ゴマはポロポロ剥がれやすいので、裏返すときはフライ返しなどを使って、そっと返してください。

  • レシピID:1480018414
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る