オイコスで☆おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方

オイコスで☆おからヨーグルトケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
ラカントを使って、とても低糖質なチーズ風ケーキにしました!

材料(2人分)

  • オイコス 1個
  • 1個
  • おからパウダー 15g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ラカント 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れ、ダマがなくなり滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 クッキングペーパーを敷いたケーキ型などに入れ、電子レンジ600Wで3分半加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです♪

きっかけ

オイコスをケーキ風に食べたいなぁと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

よく混ぜて冷やすことです^ ^

  • レシピID:1480018349
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子レモンケーキ糖質制限・低糖質おから水切りヨーグルト
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/10/19 15:09
    オイコスで☆おからヨーグルトケーキ
    オイコスブルーベリー味を使ったので、ピンクっぽい色になりました。
    チーズケーキの気分が味わえて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る