白子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
今回は鰆の白子を使いました!

材料(2~3人分)

鰆の白子
2本(約200g)
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
100ml

作り方

  1. 1
    白子をひと口大に切る。
    生姜は千切りする。
  2. 2
    小鍋に生姜、醤油、料理酒、砂糖、ほんだし、水を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に白子を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする