新男爵芋でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、さっと水洗いして鍋に入れ、水と塩を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
※沸騰したら中火から弱火 -
2
きゅうりは輪切りにして、分量外の塩少々を入れて5分程置き、水気を絞る。
コーンは解凍して水気をきる。
ハムは食べやすい大きさに切る。 -
3
1のじゃがいもの水分を飛ばし火を止める。
熱いうちにコンソメとフランス産バターを入れ、ポテトマッシャーで潰し冷ます。 - 4 3にハーブソルト・マヨネーズ・2の具材を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通っても水分が沢山ある場合、茹で汁は捨てて水分を飛ばしてください。
- レシピID:1480018249
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件