*おうちでランチ* 釜揚げ桜エビで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 釜揚げ桜エビ
- 50g
- 小松菜
- 1株
- しいたけ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm位
- 鷹の爪
- 1個
- パスタの茹で汁
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
-
- 2
- スパゲティを茹でている間にソースを作ります。
小松菜は3〜4cm位の長さに、しいたけは軸をとって薄く切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、桜エビを加えて炒めます。
-
- 4
- 桜エビの香りが出てきたら、小松菜も加えて炒めます。
小松菜がシナッとしてきたら、酒・スパゲティの茹で汁を加えます。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティと白だしを加えて混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜やきのこは、↑以外でも、キャベツやほうれん草、エリンギ、しめじなど、ご自宅にあるお好みのものをトッピングしてください。
きっかけ
春らしい雰囲気のパスタを作りたいと思って✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません