なすとピーマンの揚げ出し!大根おろしのあんかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根はおろして計量カップに入れる。
合わせて200ccになるように水を足す。 -
2
なすは縦半分に切り隠し包丁をして、2〜3等分切る。
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3
切ったらすぐに分量外の水に5分程つけてあくを抜く。
ザルにとって水気をきる。
※揚げる前にキッチンペーパーで水分を拭き取ってください。 -
4
ピーマンは縦半分に切り、へたとタネを取って3〜4等分に切る。
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5
揚げ油を170度に温め、なすは3分程、ピーマンは30〜40秒程揚げていく。
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6
揚げている間に1に○を合わせてよく混ぜておく。
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7
小鍋かフライパンに6を入れ火にかける。
よく混ぜながらとろみがついたら火を止める。 -
8
なすとピーマンを皿に盛り、あんをかける。
※お好みで刻みねぎをかける。
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