卵カニかまレタスの手巻き寿司 レシピ・作り方
![卵カニかまレタスの手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e80541be6e9eb9349ec3daa7f197855a57e4be3.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 板海苔は半分に切って、長方形にしておきます。
-
2
炊きたてのご飯にすしのこをかけてよく混ぜたら、酢飯は完成です。
我が家ではご飯100gに対して、すしのこ3gで酢飯を作ります。 -
3
だし巻き卵は作ったものでも市販のものでも構いません。幅が1cm程度で細長くなるように切っておきます。
カニかまは1本を8等分程度に割いておきます。
お皿に綺麗に並べてください。 - 4 レタスはよく洗って水を切り、巻きやすい大きさに千切っておいてください。
-
5
海苔の手前側にご飯50gを乗せて、平にします。
-
6
レタス・カニかま・卵焼きを乗せて、手前から巻いたら完成です。
分量外の醤油をつけながらお召し上がりください。お好みでマヨネーズを入れても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- サラダ巻き
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ巻き食べてお寿司欲を満たしましょ〜