卵カニかまレタスの手巻き寿司 レシピ・作り方

卵カニかまレタスの手巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お魚がなくても立派なお寿司です!
サラダ巻き食べてお寿司欲を満たしましょ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板海苔は半分に切って、長方形にしておきます。
  2. 2 炊きたてのご飯にすしのこをかけてよく混ぜたら、酢飯は完成です。
    我が家ではご飯100gに対して、すしのこ3gで酢飯を作ります。
  3. 3 だし巻き卵は作ったものでも市販のものでも構いません。幅が1cm程度で細長くなるように切っておきます。
    カニかまは1本を8等分程度に割いておきます。
    お皿に綺麗に並べてください。
  4. 4 レタスはよく洗って水を切り、巻きやすい大きさに千切っておいてください。
  5. 5 海苔の手前側にご飯50gを乗せて、平にします。
  6. 6 レタス・カニかま・卵焼きを乗せて、手前から巻いたら完成です。
    分量外の醤油をつけながらお召し上がりください。お好みでマヨネーズを入れても美味しいです。

きっかけ

お寿司を安上がりに食べたかったので、手巻き寿司でサラダ巻きを作りました。

  • レシピID:1480018177
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔レタスカニカマだし巻き卵・卵焼き
料理名
サラダ巻き
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る