蒟蒻でかさ増し&カロリーダウン!肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- 蒟蒻
- 1袋
- 牛肉切り落し
- 150g
- 水
- 2カップ
- ●顆粒和風ダシの素
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、蒟蒻をひと口大に切る。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 2に1を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3に水を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 4に●を加えて中火にし、具材に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
取っ手も便利な食材ですよね♪