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蒟蒻でかさ増し&カロリーダウン!肉じゃが レシピ・作り方

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たぁくんママ
蒟蒻って安いしヘルシーだし美味しいし・・・。
取っ手も便利な食材ですよね♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉葱
1個
蒟蒻
1袋
牛肉切り落し
150g
2カップ
●顆粒和風ダシの素
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、蒟蒻をひと口大に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    2に1を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に水を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    4に●を加えて中火にし、具材に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃがお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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