あんかけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
竹輪と人参は細切り、玉ねぎはくし切りにして用意してください。
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2
分量外の油を引いたフライパンに焼きそばの麺1人分を入れて、最初はほぐして油を絡めます。
熱で麺が柔らかくなったら、マッシャーなどで潰しながら麺が塊になるように焼いてください。 -
3
片面焼けて一枚の塊になったら裏返して、裏面も2分程度焼きます。
麺が焼けたら、少し深さのある平皿に盛り付けてください。
(2と3の工程は2人分行ってください。) -
4
麺を焼いてたフライパンに分量外の油を引き、具材を炒めます。
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5
具材に軽く焦げ目がついたらお湯とウェイパーを足して2分程度煮込みます。
その後片栗粉と水で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてください。 -
6
盛っておいた麺の上に餡をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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竹輪が入るだけで段違いに美味しいです!