材料(2〜4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 4〜6振り
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切りにする。
キャベツは一口大に切る。
ピーマン1cm幅の縦切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、軽く塩こしょうする。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、ピーマンとキャベツを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 野菜が少ししんなりしたら、もやしを加え炒め合わせる。
塩こしょうしてザックリと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
野菜に火を通し過ぎると、水分が出て水っぽくなるので、気をつけてください。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので作りました。