手羽中の玄米塩麹漬け レシピ・作り方

手羽中の玄米塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
手羽中を使った簡単おつまみ!

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 玄米塩麹 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽中に玄米塩麹をまぶして半日冷蔵庫で寝かす
  2. 2 アルミホイルの上に1を重ならないように並べて上からアルミホイルを掛けてトースターで10分焼く
  3. 3 上のホイルを外してさらに3分焼いてすりごまを振りかけて出来上がり

きっかけ

簡単に美味しいおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけても美味しいです

  • レシピID:1480017920
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る