大根とちくわの味噌汁、卵とじ レシピ・作り方
![大根とちくわの味噌汁、卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a14d6a1ae7661dd39105c329140ff2d3bfa5568.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りに、ちくわは輪切りに、油揚げは細切りにする。
-
2
鍋に大根・水・ほんだしを入れ火にかける。
沸騰したら油揚げを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
3
ちくわとわかめを入れて、沸騰したらしたら酒を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
4
火を弱めて味噌を溶き入れる。
再び火を強め、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/06/02 17:41美味しく作ることが出来ました。