肉じゃがの煮汁活用!コク旨味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
残った肉じゃがの煮汁を活用!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/4袋
肉じゃがの煮汁
大さじ3~4
2カップ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を約5cmの長さに切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を入れて茹でる。
  3. 3
    2に肉じゃがの煮汁、味噌を入れて溶き、ひと煮立ちしたら火を止めて汁椀に注ぐ。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食肉じゃが小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 08:39
煮汁が余っていたので作ってみました 美味しくできました ありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする