豚肉とれんこんとブロッコリーのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこんは5mm幅の食べやすい大きさに切り、れんこんがかぶるくらいの酢水に5分程つけて水気をきる。
ブロッコリーは沸騰したお湯に塩少々を入れて、さっと茹でて水気をきる。
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- 2
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- 人参は薄めの半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りが出てきたら豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、れんこん・人参を入れ、火が通るまで炒める。
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- 5
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- ブロッコリーとポン酢を入れて水分を飛ばすように炒める。
仕上げにマヨネーズを入れ、満遍なく味が馴染むように炒め合わせる。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーや水煮れんこんを使うと簡単にできます。
きっかけ
れんこんがあったので作りました。