アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんとブロッコリーのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりとポン酢で炒めました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
お湯
たっぷり
少々
れんこん
200g
酢水
かぶる程度の水にお酢小さじ1
人参
40〜50g
豚薄切り肉
200g
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm幅の食べやすい大きさに切り、れんこんがかぶるくらいの酢水に5分程つけて水気をきる。
    ブロッコリーは沸騰したお湯に塩少々を入れて、さっと茹でて水気をきる。
  2. 2
    人参は薄めの半月切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、れんこん・人参を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ブロッコリーとポン酢を入れて水分を飛ばすように炒める。
    仕上げにマヨネーズを入れ、満遍なく味が馴染むように炒め合わせる。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーや水煮れんこんを使うと簡単にできます。

きっかけ

れんこんがあったので作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢豚ロース薄切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/30 18:14
hamupi-ti-zuさん♪マヨポン味付けとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
sweet sweet さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/02/14 09:27
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
amesさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする