もみじおろしポンもやし レシピ・作り方
![もみじおろしポンもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1dcfefc50341da1dd809370b445fa49fb003d1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 モヤシをボールにあけて、ヒタヒタになるくらい沸騰したお湯を入れます。
- 2 かき混ぜながら2分程度まち、その後お湯をきります。
-
3
大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
大根は必要な量使用します。 -
4
一握り程度小鉢にもり、もみじおろし、味ポンをいれます。
-
5
混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません