バターを焦がさない方法 〜テクニック〜 レシピ・作り方

バターを焦がさない方法 〜テクニック〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
オムライスやムニエル等、バターで炒めると美味しいものが沢山!でもバターは焦げやすくて扱いが難しい… そんなあなたに朗報です!
バターを焦がさない方法お試しあれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2 バターが溶け始めたら、フライパンを回してオリーブオイルと混ぜながらバターを溶かせば完成!
  3. 3 ※バターの代わりにマーガリン、
    オリーブオイルの代わりにサラダ油でも出来ます。
  4. 4 この方法で作ったレシピのリンクを貼っておきます。
    機会があればお試し下さい!

    コーンバター
    レシピID:1480017776

きっかけ

少し別のことをしてる内に焦げ焦げになっちゃうことがありましたが、この方法を使い始めてからは焦げ知らずです!

  • レシピID:1480017781
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
バタークリームオリーブオイル
料理名
バター
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つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/03/07 22:02
    バターを焦がさない方法 〜テクニック〜
    W使い良いですね☆ありがとうございました♪

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