赤から鍋の素三番 〜鍋一日目〜 レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
寒い日にはこれ!辛さにハフハフしながら食べれば体ポッカポカになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤から鍋の素 三番
1袋
白菜
1/2個
木綿豆腐
400g
しいたけ
8個
人参
1本
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    こちらの鍋つゆを使いました!辛いけど美味い、絶妙なバランスです。
    よく振ってから、大き目の鍋に入れて下さい。
  2. 2
    一度沸騰させてから具材を入れていきます。
  3. 3
    白菜はザクザクと切ってください。葉先は大きめ、芯の方は細めに切ると、味が染み込みやすいです。
  4. 4
    豆腐は400gを12等分します。
    味が染み込むまで時間のかかる豆腐と白菜の芯を、ひと足お先に鍋に入れて10分ほど火にかけます。
  5. 5
    しいたけは傘と軸を分けて、軸は細めに割いておきます。
  6. 6
    人参はよく洗って、皮ごとピーラーで薄めにスライスしておきます。
  7. 7
    今日一番の主役、油揚げ!
    食べごたえがあるように、細かすぎない程度にカットしてください。我が家では1枚を8等分してます。
  8. 8
    先に煮込んだ白菜と豆腐を端に寄せ、残りの具材を入れて10分煮込んだら完成です!
  9. 9
    お汁を残して三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
    二日目 すいとん
    レシピID:1480017787
    三日目 雑炊
    レシピID:1480017851

きっかけ

寒かったので、赤から鍋のもとで辛うま野菜鍋を堪能しました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
火鍋冬のおもてなし料理キムチ鍋その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 19:14
美味しかったです!
ちゃいたそ
レポートありがとうございます!他にも簡単レシピ掲載しておりますので、ぜひまた覗きに来てください(^^)

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