作り方
-
- 1
-
- こちらの鍋つゆを使いました!辛いけど美味い、絶妙なバランスです。
よく振ってから、大き目の鍋に入れて下さい。
-
- 2
-
- 一度沸騰させてから具材を入れていきます。
-
- 3
-
- 白菜はザクザクと切ってください。葉先は大きめ、芯の方は細めに切ると、味が染み込みやすいです。
-
- 4
-
- 豆腐は400gを12等分します。
味が染み込むまで時間のかかる豆腐と白菜の芯を、ひと足お先に鍋に入れて10分ほど火にかけます。
-
- 5
-
- しいたけは傘と軸を分けて、軸は細めに割いておきます。
-
- 6
-
- 人参はよく洗って、皮ごとピーラーで薄めにスライスしておきます。
-
- 7
-
- 今日一番の主役、油揚げ!
食べごたえがあるように、細かすぎない程度にカットしてください。我が家では1枚を8等分してます。
-
- 8
-
- 先に煮込んだ白菜と豆腐を端に寄せ、残りの具材を入れて10分煮込んだら完成です!
-
- 9
- お汁を残して三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
二日目 すいとん
レシピID:1480017787
三日目 雑炊
レシピID:1480017851
きっかけ
寒かったので、赤から鍋のもとで辛うま野菜鍋を堪能しました!