酒粕入りおしるこ レシピ・作り方

酒粕入りおしるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
かとち
かとち
酒粕入りでさらに体があったまるおしるこです

材料(1人分)

  • 一個
  • つぶあん 100g
  • 酒粕 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にあんこと酒粕を入れ、よく混ぜ合わせた後、水を入れ火にかける
  2. 2 一煮立ちしたらレンジで温めるか焼いた餅をいれて出来上がり

きっかけ

残ったあんこで簡単にできるおやつを作った時のレシピです

  • レシピID:1480017742
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
かとち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る