材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- 出汁
- 600cc
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 大さじ3
- コチュカル
- 大さじ2〜3
- にんにく
- 3欠片
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにして茹でこぼしザルにあける
-
- 2
- 鍋に出汁、砂糖、芽を取り潰したにんにく、1を入れ大根に竹串が刺さるまで煮たら一口大に切った豚バラ肉を入れ灰汁を取る
-
- 3
- 醤油、コチュカルを入れて5分煮て出来上がり
おいしくなるコツ
一度冷ましてから温め直して食べると味がしっかりと染みて美味しいです
きっかけ
いつもの豚バラ大根に飽きたので
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