韓国風豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘辛味でごはんが進むおかず!大根の葉があれば入れても美味しいです。

材料(3人分)

大根
1/2本
豚バラ肉
200g
出汁
600cc
砂糖
大さじ2〜3
醤油
大さじ3
コチュカル
大さじ2〜3
にんにく
3欠片

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして茹でこぼしザルにあける
  2. 2
    鍋に出汁、砂糖、芽を取り潰したにんにく、1を入れ大根に竹串が刺さるまで煮たら一口大に切った豚バラ肉を入れ灰汁を取る
  3. 3
    醤油、コチュカルを入れて5分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温め直して食べると味がしっかりと染みて美味しいです

きっかけ

いつもの豚バラ大根に飽きたので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理その他の韓国料理豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする