韓国風豚バラ大根 レシピ・作り方

韓国風豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
甘辛味でごはんが進むおかず!大根の葉があれば入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして茹でこぼしザルにあける
  2. 2 鍋に出汁、砂糖、芽を取り潰したにんにく、1を入れ大根に竹串が刺さるまで煮たら一口大に切った豚バラ肉を入れ灰汁を取る
  3. 3 醤油、コチュカルを入れて5分煮て出来上がり

きっかけ

いつもの豚バラ大根に飽きたので

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温め直して食べると味がしっかりと染みて美味しいです

  • レシピID:1480017684
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理その他の韓国料理豚バラ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る