アプリで広告非表示を体験しよう

白菜シャキシャキ!クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
白菜を縦切りにして、食感を残します。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
じゃがいも
50g
人参
30g
ほうれん草
1茎
カットベーコン(冷凍)
25g
バター
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
400cc
コンソメキューブ
1/2
ハウスシチューミクス
30〜40g
ハウスイタリアンハーブソルト
2振り
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦2cmに切り、横3cmに切る。
  2. 2
    じゃがいもは8mmの半月切りにし、
    水にさらして水気をきる。
  3. 3
    人参は短冊切りにする。
  4. 4
    ほうれん草は3cm幅に切る。
  5. 5
    鍋にバターとオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを炒める。
    ※ベーコンは切って冷凍保存しておくと便利です。
  6. 6
    ベーコンに火が通ったら、じゃがいもと人参を入れ炒める。
  7. 7
    続けて白菜を入れ、全体に油が回るように炒める。
  8. 8
    水とコンソメを入れ蓋をして、野菜に火が通るまで煮る。
  9. 9
    ほうれん草を入れひと混ぜする。
  10. 10
    ハーブソルトを入れ火を止める。
  11. 11
    シチューミクスを溶き入れる。
  12. 12
    シチューミクスが溶けたら再び火にかけ、とろみが出たら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、薄いようなら、ハーブソルトを足して下さい。 ハーブソルトが無い場合は、塩こしょう・バジルを入れてください。

きっかけ

白菜の美味しい切り方を教えていただいたので作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/29 08:16
とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする