洗って、切って、入れるだけ‼️ご飯+サツマイモ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- お米 普段通り
- 水 普段通り
- サツマイモ 細身のものだと1本〜3本
作り方
-
1
【1】サツマイモを、洗ってから切る
(うちでは輪切りで幅は0.5〜1㎝未満程度) -
2
【2】普段通りにお米を炊く準備
(白米3合なら、水も白米3まで入れる) -
3
【2】に【1】を入れて、炊飯ボタンを押すだけ。
(うちでは早炊きでも美味しく出来ています)
きっかけ
【時短をしたかった】 サツマイモに火を通す時間を時短できて 調理器具も使わず、調理場も使わないので その間に別のものが作れたりもする 忙しくても時間が無くても間違いなく一品とれる しかもサツマイモはしっとり 更にご飯も甘く美味しい‼️
おいしくなるコツ
早炊きでも、熟成モードでも美味しかったです‼️
- レシピID:1480017176
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サツマイモだけ分けてよそってしまえば一品増える‼️