大根の紫蘇の実漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
箸休めにオススメです

材料(2人分)

大根
5センチ
紫蘇の実醤油漬け
大さじ2
にんにく
1/2欠片

作り方

  1. 1
    大根は角切り、にんにくは包丁で潰す
  2. 2
    食品専用のポリ袋に1と紫蘇の実醤油漬けを入れて袋の上から軽く揉み空気を抜いて口を縛る
  3. 3
    冷蔵庫で半日置いて出来上がり。
    にんにくは香り付けなので食べません

おいしくなるコツ

にんにくをすりおろし生姜小さじ1に変えるとさっぱりとした味わいにアレンジ出来ます

きっかけ

漬物を買わずに作りたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする