薬研軟骨の韓国海苔和え レシピ・作り方

薬研軟骨の韓国海苔和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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コリコリ軟骨とサクサクの海苔の食感がたまらないおつまみです

材料(2人分)

  • 薬研軟骨 1パック
  • 液体塩麹 大さじ1.5
  • 韓国海苔フレーク 大さじ1.5

作り方

  1. 1 薬研軟骨と液体塩麹を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れ袋の上から手で揉み、空気を出来るだけ抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ポリ袋ごと鍋に入れ火を止め蓋をしてそのまま冷めるのを待つ
  4. 4 器に盛り付け韓国海苔フレークを掛けて出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

液体塩麹は減塩タイプを使っています

  • レシピID:1480017127
  • 公開日:2021/02/02
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