オリーブオイルでだし巻き レシピ・作り方

オリーブオイルでだし巻き
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
和風のだし巻きをオリーブオイルで焼いてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに油以外の材料を入れ、卵を切るようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンを強火で温め、充分フライパン全体に行き渡る量の油を入れる。
  3. 3 油が温まったら卵の半量を流し込み、フライパンを揺すりながら菜箸でかき混ぜる。
  4. 4 半熟になったら菜箸で手前にくるっと巻く。
    焼けた卵を奥にずらし、空いた所に油を流す。
  5. 5 残りの卵の半量を流し込み、焼けた卵の下にも流し込む。
    半熟になったら手前に巻く。
  6. 6 油が足らないようなら油を足し、残りの卵を流し込み、形を整えながら巻く。

きっかけ

だし巻きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼くと、ぱさつきません。

  • レシピID:1480017083
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る