アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
濃厚な味付けです。
この分量で4〜6切れぐらい作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ
●おろし生姜
小さじ2
●醤油
50cc
●酒
50cc
●みりん
50cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせた●に5分〜10分程ぶりを付けておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火〜弱火でぶりを焼く。
    油跳ねが気になる場合はキッチンペーパーで余分な油を拭き取ってください。
  3. 3
    焼き色がついたらフライ返しでひっくり返し、反対の面も焼く。
    中火〜弱火で焦げないように焼く。
    ぶりに火が通ったら皿にとる。
  4. 4
    3のフライパンを洗うかキッチンペーパーで汚れを拭き取り、つけだれを流し込む。
  5. 5
    強火にし、つけだれを煮詰める。
    半分くらいになって少しとろみが付いたら火を止める。
  6. 6
    皿にとったぶりにつけだれをかける。

おいしくなるコツ

タレがついていて焦げやすいので火加減に注意してください。 ひっくり返す時崩れやすいので気をつけてください。

きっかけ

美味しそうなぶりを見つけたので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 03:56
hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます! ぶりの照り焼き、とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする