アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ラーメンスープで味つけるので簡単で味の失敗もありません

材料(適当な人分)

えのき
2株
小口切り万能ネギ
大さじ2
ラーメンスープ
1袋
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に軸を切って手でほぐしたえのき、ラーメンスープ、水を入れてよく混ぜ合わせたら600ワットのレンジで3分加熱する
  2. 2
    そのまま冷まして味を含ませたら器に盛り付け小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てよりも一度冷まして味を染み込ませると美味しいです

きっかけ

えのきが好きなので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする