材料(2人分)
- 皿うどん麺
- 2人分
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 2本
- ●顆粒中華スープの素
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
玉葱はくし切りする。
人参はいちょう切りする。
ちくわは縦半分に切りスライスする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで1ともやしを炒める。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、2に加えてとろみがつくまでよく混ぜる。
-
- 4
- 3に塩胡椒をして味を調える。
-
- 5
- 器に皿うどん麺をのせ、上から4をかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません