アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらすと野菜のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
離乳食メニュー

材料(約10人分)

釜揚げしらす
50g
大根
100g
人参
50g
しめじ
1/2株
だしパック
1袋
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根、しめじを粗みじんにする。
  2. 2
    小鍋に水とだしパックを入れて加熱し、出汁を取る。
    その後だしパックは取り出しておく。
  3. 3
    2に1としらすを加えて煮る。

おいしくなるコツ

野菜の大きさはお子さんの食べやすい大きさに合わせて下さい。

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする