アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚ブロック肉のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ゴロッとした豚肉を入れて食べ応えのあるオイスター煮です。

材料(2人分)

豚ブロック肉
200g
チンゲン菜
2束
しめじ
1株
サラダ油
小さじ2
粗挽きガーリック
3振り
●中華調味料味覇
小さじ1
●醤油
小さじ1
●料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉は幅1cmの大きめに切る。チンゲン菜は5cm に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンで油とガーリックの香りが立てば豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを入れ中火で蓋をして3分炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉を加えて油が馴染めば●の調味料を加えて2分炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを最初に中火で蒸し焼きにして、肉の中に火を通し、野菜から水分を出します。

きっかけ

広告の品のチンゲン菜を使って。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚バラブロック・かたまり肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする