チンゲン菜と豚ブロック肉のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2束
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 小さじ2
- 粗挽きガーリック
- 3振り
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉は幅1cmの大きめに切る。チンゲン菜は5cm に切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンで油とガーリックの香りが立てば豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを入れ中火で蓋をして3分炒める。
-
- 3
- チンゲン菜の葉を加えて油が馴染めば●の調味料を加えて2分炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを最初に中火で蒸し焼きにして、肉の中に火を通し、野菜から水分を出します。
きっかけ
広告の品のチンゲン菜を使って。
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