梅干しのおにぎり レシピ・作り方

梅干しのおにぎり
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かたまりの梅干しは苦手な子供でもさっぱりと食べられます。

材料(2個分人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2杯
  • 梅干し 1粒
  • ひとつかみ
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れる。
    梅干しは種を取りご飯の中に入れ、潰しながら切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 両手を水で濡らし、ひとつまみの塩を手のひら全体につける。
    1の半量を包み込むように握る。
  3. 3 サランラップを広がしておく。2に味付け海苔を付けてラップの上に置く。
  4. 4 粗熱が取れたら、サランラップで包み込む。

きっかけ

子供が好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

混ぜにくい場合は、先に梅干しをスプーンなどでほぐしておいてください。

  • レシピID:1480016393
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2023/09/19 14:58
    梅干しのおにぎり
    美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
  • libre*
    libre*
    2021/10/06 21:58
    梅干しのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/18 13:27
    梅干しのおにぎり
    混ぜ込むと酸っぱい梅も食べやすくなりますね♪色んなところから梅が出てくるのも嬉しいです♪美味しくいただきました。レシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/25 07:44
    梅干しのおにぎり
    朝ご飯にいただきました(*Ü*)ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る