じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に1と水・出汁を入れ火にかける。
沸騰したら中火にし、わかめを入れて、野菜に火が通るまで煮る。 - 3 火が通ったら弱火にして、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2021/09/19 20:59美味しい組み合わせですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/07/02 15:05じゃがいも玉ねぎわかめ、相性がいいですね♪美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
楽天ラブ2020/12/17 06:39合います合います♪