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簡単!エビ入りコロッケ レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
エビが入ってるので塩こしょうだけでも美味しいです!お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大3
エビ
250g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソースやケチャップ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き6等分くらいに切る。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ10分ほど茹でる。火が通ったらザルにあげ、よく水分を切って熱いうちに潰す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エビは1cmほどの大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル(大さじ1)をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、お皿に移しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を追加し、海老に火が通るまで炒める。
  5. 5
    潰したじゃがいもに玉ねぎとエビを入れ、塩こしょうをしてよく混ぜる。
  6. 6
    平らなお皿やバットに移し、粗熱をとって冷蔵庫で冷ます。
  7. 7
    冷めたら8等分にし、空気を抜きながら丸める。
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  8. 8
    170℃〜180℃くらいの油でこんがりするまで揚げる。(3分くらい)
  9. 9
    お好みでソースやケチャップをつけて食べてください^ ^

おいしくなるコツ

じゃがいもの水分はよくきってください。茹でたあと鍋で少し炒めても水分が早く飛びます!

きっかけ

エビのかさ増しレシピに!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食むきえびじゃがいもポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 20:09
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
美味しそう♪ありがとうございます!

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