材料(5~6人分)
- 鶏ひき肉
- 500g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大さじ4
- 玉子
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ブロッコリー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにブロッコリー以外の材料をすべて入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに2をドーナツ状に敷き詰める。
-
- 4
- 3をひっくり返して蓋をし、弱火でじっくり中まで火を通す。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、お好みで茹でたブロッコリーを真ん中に添える。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときはお皿や蓋を上手く使ってください!
きっかけ
みんなでシェアメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません