ヘルシー!鶏胸肉で紅茶豚 レシピ・作り方
材料(鶏胸肉1枚分人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 油 大さじ1
- 水 鶏肉が浸かるぐらい
- ☆長ネギの青い部分 2〜3切れ
- ☆酒 大さじ1
- 紅茶(ティーパック) 1袋
- ○醤油 100cc
- ○みりん 50cc
- ○酒 50cc
- ○酢 50cc
- ゆで卵 4〜6個
作り方
-
1
鶏胸肉の皮は剥がしておく。
鍋を熱し油をしき、鶏肉の表面を両面焼く。 - 2 1にかぶるくらいの水を入れ、☆を入れて沸騰させる。
-
3
紅茶を入れ弱火で10分煮る。
紅茶を取り出し、更に10〜15分煮る。 - 4 鶏肉を煮ている間に、別の鍋に○を入れ煮立たせる。
-
5
4に茹でた鶏肉とゆで卵を入れ、冷めるまでつけておく。
お好みの太さに切り、漬けだれをかける。
きっかけ
ダイエット中の家族がいるので作りました。
おいしくなるコツ
全体に味が馴染むように、つけている間たびたび、鶏肉と卵をひっくり返すようにしてください。
- レシピID:1480016156
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/13 13:43hamupi-ti-zuさん♪紅茶豚簡単にできて良いですね!鶏むね肉でヘルシーでコスパ抜群でした*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
-
ろーるけーき2021/01/01 23:46こんばんは!
もも肉で作りました❤︎
香りが良くて美味しかったです!