100g85円の豚細切れ肉で生姜焼き風 レシピ・作り方

100g85円の豚細切れ肉で生姜焼き風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
安かったのでつい大量に買ってしまった豚肉を、柔らかくする為にポン酢に漬けてみました。

材料(3〜4人分)

  • 豚細切れ肉 350〜400g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○おろしにんにく 小さじ1/2
  • ○ポン酢 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を合わせる。
  2. 2 合わせた1に豚肉を5〜10分漬け込む。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、玉ねぎ・人参を入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 6 野菜の水分が無くなり、照りが出てくるまでしっかり炒める。

きっかけ

安売りの肉を柔らかくする為に、作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が出すぎると蒸し焼きになってしまうので、強火で調理してください。 油跳ねに注意してくださいね。

  • レシピID:1480016120
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る