100g85円の豚細切れ肉で生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ○を合わせる。
- 2 合わせた1に豚肉を5〜10分漬け込む。
- 3 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら、玉ねぎ・人参を入れ、しんなりするまで炒める。
- 6 野菜の水分が無くなり、照りが出てくるまでしっかり炒める。
きっかけ
安売りの肉を柔らかくする為に、作ってみました。
おいしくなるコツ
水分が出すぎると蒸し焼きになってしまうので、強火で調理してください。 油跳ねに注意してくださいね。
- レシピID:1480016120
- 公開日:2020/12/03
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/03 17:37野菜なしですがお肉が柔らかくて美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♩