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市販のミートソースで白身魚とじゃがいものグリル レシピ・作り方

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簡単おもてなし料理にも(^-^)

材料(4人分)

白身魚(鯛・タラなど)
4切れ
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
市販のミートソースパウチ(2人前)
1袋
パン粉(なくても可)
大さじ2
ピザ用チーズ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにしてレンジで5分くらい温めて柔らかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
    オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るくらいまで炒める。
    じゃがいもも加えて油が回るように炒める。
    耐熱皿に移しておく。
  3. 3
    白身魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ってオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
    中火でフタをして両面3分ずつくらい、火が通るまで焼く。
  4. 4
    玉ねぎとじゃがいもの上にミートソースをかける。
  5. 5
    焼き上がった白身魚をミートソースの上に乗せ、パン粉をかける。
    チーズをかけたら、220度のオーブンで10 〜15分焼き、焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ピザ用チーズはお好みで!たっぷりかけると美味しさが増します(^^) 市販のミートソースはホワイトソースでも美味しいです♪

きっかけ

業務スーパーで購入したミートソースが余っていたので大好きな白身魚と合わせてみました(^-^)

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理

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