貝柱とキャベツとしめじのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
さっと炒めるだけですぐ出来ます♪
ご飯のおかずでもパスタの具としても合います。

材料(2人分)

貝柱(解凍したもの)
10個
キャベツ
3枚
しめじ
1/4株
バター
10g
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを洗いひと口サイズにカットする。しめじは石づきを取り除く。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、貝柱を炒め、キャベツとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、レモン汁小さじ1と醤油小さじ2を加えて炒めて完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は炒め過ぎないこと。レモン汁を加熱しすぎると苦くなります。

きっかけ

冷凍の貝柱がそろそろ賞味期限だったので、野菜類と炒めました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食しめじホタテ

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする